Sandra Fernandes Arruda http://lattes.cnpq.br/3007566415648366

Última atualização do Lattes: 08.02.2023

Nomes de citação: ARRUDA, S. F. / ARRUDA, S / Arruda, Sandra Fernandes / Arruda, S.F. / FERNANDES ARRUDA, S.
Mestrado: 10
Doutorado: 4
Pos-Doutorado: 0
Outras: 30
Egle Machado de Almeida Siqueira Egle Machado de Almeida Siqueira Elizabeth Maria Talá de Souza Marcela de Sá Barreto Cunha Adriana Medeiros Fustinoni Lucilene Maria de Sousa Arruda, Sandra Fernandes Elizabeth Maria Talá de Souza Karin Eleonora Sávio Oliveira Marcos Machado Melo Juliana Frossard Ribeiro Mendes Alinne M F Marin Raquel Braz Assunção Laura Lyra Natália Aboudib Campos Lívia Pimentel Sant´Ana Dourado Rosana Posse Douglas Moreira dos Santos Marina Kyomi Ito Fernanda Ribeiro Rosa da Cunha, Marcela de Sá Barreto Teresa Helena Macedo da Costa Larissa Valadares Ramos Azadeh Mehdad João Gabriel Marques de Brito e Silva Ananda de Mesquita Araújo LAÍS MONTEIRO RODRIGUES LOUREIRO Marcela de Sá Barreto da Cunha Caio Eduardo Gonçalves Reis Cibele Ferreira Neves Fernando Fortes de Valencia Marin, Alinne ALMEIDA, SIMONE GONÇALVES DE Luciano de Sousa Trindade Tarso da Costa Alvim Lucilene Maria de Sousa Júlia Lima de Alencar Barbosa Silva, Eduardo Freitas da Gustavo Antônio Teixeira Chaves Rita de Cássia Akutsu Gabriel Pretto de Carvalho Cristiane Timboni Marília Hermes Cavalcanti Fabiani Lage Rodrigues Beal Marília de Souza Lacerda Clarissa C Isomura Sílvia M D Lima Ivone Torres Azevedo Patrícia de Oliveira Brandrão Willian Vagner Dorneles Schneider CAITO MOHARA DA SILVA Bruna Lima de Sousa Samanta Nascimento Fabbris Helena Coleta da Silva Clara Tamy Seó Ferraz Ursila Manga Aridja Lorena Fernandes Arruda Carlos A Gonçalves Admar Costa de Oliveira Maria Izabel Ramos Adriana Queiroz Lisboa Polyana Rodrigues Maria Rita Carvalho Garbi Novaes Ivete Terezinha Graebner Marconi de Almeida Kelly Cristina Paiva Karina Ribeiro Rios Fernanda Motta Veiga Pimenta Érika Mirian de Carvalho Soely Maria Pissini Machado Reis Larissa Mazocco Silvana Reigota Naves de Araújo Rodolfo Giugliano Sampaio Netto O Tereza Helena M Costa Loreny G Giugliano Lara Gomes Cortes Ivete Terezinha Graebner Marina Souza Almeida Adriani Cristine Rosas Tiussi Maria Cristina Braga Simone Sotero Mendonça André Luis Pereira Rodrigo Martins Vargas Luciano Fernandes de Oliveira [ M Custódio Mariana Veras Carolina Zuppa Graziela Cardoso Ornelas Renata Guerra Zanon Patrícia Regina Lima Neide Torres Castro Kelly Cristina Oliveira Kaio Fontana Sampaio Angeline Marques Aguiar Juliana Frossard Ribeiro Mendes Antônio M. J. Barbosa MOLINA, GUILHERME ECKHARDT Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu AMATO, ANGÉLICA AMORIM REIS, CAIO EDUARDO GONÇALVES AMANDA BRANQUINHO SILVA Andréa Fernandes Arruda DA COSTA, TERESA HELENA MACEDO Adriana Medeiros Fustinoni-Reis MACHADO DE ALMEIDA SIQUEIRA, E. Eduardo Freitas da Silva "Eliana dos Santos Leandro Patrícia Borges Botelho Munique Barros Carvalho CAMPOS HANKINS, NATÁLIA ABOUDIB SASAKI, CAROLINA AMÂNCIO LOULY DOS SANTOS NETO, EUGÊNIO DOS SANTOS LOUREIRO, LAÍS MONTEIRO RODRIGUES Eduardo Y Nakano Kelly Grace Magalhães Dalila Juliana S Ribeiro João Paulo Santos Roseira Pedro Augusto Matos Rodrigues Natália Aboudib Campos Hankins FERRAZ, CLARA TAMY SEÓ HEIBEL, ANDRÉ BARROSO COSTA, TERESA HELENA MACEDO DA MARETH, BRUNA LIRA CAMPOS, N. A. ARRUDA, LORENA FERNANDES Rui C Zambiazi Miriam Rejane Bonilla Lemos de Sant'Ana, Lívia Pimentel Kenia Mara Baiocchi de Carvalho CAMPOS, NATÁLIA ABOUDIB Rodrigo Vargas Mendes, Juliana Frossard Ribeiro de Valência, Fernando Fortes DE VALENCIA, FERNANDO FORTES MEHDAD, AZADEH NEVES, CIBELE FERREIRA VEIGA, JOEL PAULO RUSSOMANO
Ferro tucum-do-cerrado (Bactris setosa Mart) Biodisponibilidade ratos potencial antioxidante deficiência vitamina A Baru estresse oxdativo iron Oxidative stress malondialdeído vitamin A deficiency estresse oxidativo inflamação hepcidin frutos do cerrado Alimentos Café estado nutricional envelhecimento dieta hiperlipídica zinco Capacidade antioxidante hepcidina carotenóides enzimas antioxidantes Vitamina A Vitamin A Multimistura Constipação Intestinal in vitro inflammation câncer de cólon Rats Antioxidant potential Resistência à insulina DMT-1 Bioavailability proteína carbonilada expressão gênica Ferroportina Unidades Produtoras de Refeições Avaliação minerals câncer de mama baço Leite ácido fítico tucum-do-Cerrado probióticos minerais Carotenoids suplementação Suplemento Tucum (Bactris Setosa Mart.) quimioprevenção probiótico in vivo interleucina 6 Carbonyl iron status malanga obesity malondialdehyde ácido retinóico antioxidante carboidratos ferroportin Polifenóis metabolismo carboidratos LIPIDEOS BCAA hemojuvelina interleucina 1 beta Composição química Proteínas Liver coffee fortificação nutritional status obesidade Onívora protein carbonyl Aceitabilidade gut redox cirurgia bariátrica farinhas de trigo e milho microbiota flavanols pSTAT3 bioativos fígado Tecidos extresse oxidativo spleen fruits folha mandioca humanos fatores interferentes Nrf2 proteína morfogenética do osso 6 Consumo de nutrientes Protein eritropoiese ineficaz danos oxidativos Anthocyanins glucose azoxymethane biomarcadores adolescentes crianças unidades de alimentação de nutrição hospitar processo inflamatório Phenolic compounds Bactris setosa Mart. preparações modificadas radicais livres Tucum desnutrição Aging receptor nuclear de ácido retinóico transcrição Ácidos graxos resposta redox ômega-3 cereal bran Vegetariana Ferramentas de segurança alimentar Cerrado suplementação protéica Dietary Reference Intakes glicose colon cancer Rara Bebida Oxidação Óleo de Peixe cardiovascular qualidade microbiológica flavonoídes obesidade mórbida consumo dietético qualidade sensorial Atividade antioxidante GLUT2 identificação Scl2a2 Nanopartícula mulheres Tanino pós-operatório SMAD NaCl Saúde curva lipêmica força muscular índice inflamatório da dieta metabolismo de lipídeos vegetais folhosos coco metabolismo de glicose biopolímero de amido sem glúten remodelamento segurança alimentar metabolismo lipídico Idoso glycogen microbiológica Parametros Bioquimicos Stilbenes morango Bocaiuva populações área rural Atividade Física TNF pSMAD1/5/8 gicosidase ácido clorogênico Maçã Cerrado fruits Hospitais ratas Rome IV HPLC homeostase do ferro Legislação supplementation Popular Restaurants Program bone morphogenetic protein 6 Insr erythropoietin (Epo) roasting Brazilian Savanna Quitosana perfil lipídico tannins SGLT1 indivíduos AMPK Fisico-Química tempo de tela investigação-ação insulin nutrizes Saccharomyces cerevisiae Recovery intestino bmp Morte celular Tecido adiposo fitato sistema imune beldroega baru nut ferritina disponibilidade renal dialysis taioba fêmur Vitamin C Phenolic acids apoptosis endurance training lipid profile Hamp phytic acid Recuperação muscular Dark green leaves feijão-comum Adulteration alternative supplement Phosphorus Casein Malnutrition lipid metabolism purslana desempenho físico metabolismo de carboidratos informação nutricional caseínas todo-trans ácido retinoico HMOX 1 manipuladores idosos Projetos geléias microbiota intestinal pães Vitamina E Sistema de condução película comestível cromo trivalente Supplement Mutimistura Bebidas lactéas oxidative damages cassava leaves bone phytate Whey Ácido ascórbico Metabolismo energético Dano sirtuína p53 Fibras sopas ácido graxo sintetase ácido graxo sintase reganho de peso anemia Nutrient intake Antioxidant activity milk Adipose tissue desperdício Gestão LER/DORT b-caroteno Proteínas do soro Multimixture HEME-OXIGENASE 1 suplementos nutricionais phytochemicals Probiotic hipovitaminose D coquinho-azedo (Butia Capitata) Água Vitamina C balé status zinco Vitamina D Klotho Banana verde dieta de muito baixa caloria hemodialisados Peixe Capacitação antioxidant compunds hemojuvelin Transferrina Promoção da saúde Plasma vegetais não convencionais Caracterização Ratos desnutridos Pré-Operatório Enzimas níveis de transcrito óleos de fritura Cromatografia Líquida de Alta Eficiência passifloras silvestris hipertrofia muscular Fadiga endurance Glut4 heme oxygenase-1 (Hmox1); Antioxidant capacity non-communicable chronic diseases micronutrientes Carotene Valor nutritivo TBARS eggshell calcium deficiência thermogenesis boas práticas de higiene corantes Agrotóxicos teor gordura capuchinha camu-camu ciclo estral densidade mineral óssea cabelo Qualidade status ferro gordura visceral Caffeine intestinal constipation sirtuins cirurgia de obesidade Ácido Cafeico gastroplastia redutora e Y de Roux Glicemia treinamento resistido Índice glicêmico grão de bico semente de abóbora Ácidos graxos poliinsaturados Passiflora setacea nanoeestrutura dieta hipoenrgética IL6 soro cromo Assessment
CTIT UFMG