Somos UnB
UnB
Última atualização do sistema: 27.02.2023
HOME
INDICADORES
CONTATO
SOBRE
Professor
Sandra Fernandes Arruda
http://lattes.cnpq.br/3007566415648366
Última atualização do Lattes: 08.02.2023
Unidade:
FS - FACULDADE DE CIÊNCIAS DA SAÚDE
Departamento:
NUT - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO
Nomes de citação:
ARRUDA, S. F. / ARRUDA, S / Arruda, Sandra Fernandes / Arruda, S.F. / FERNANDES ARRUDA, S.
Exibir Gráficos
Gráfico de Produção Bibliográfica
Gráfico de Orientações Concluídas
Produção Bibliográfica
Artigos Publicados
(38, 79% com DOI)
+
Demais Tipos de Produção
(2, 0% com DOI)
+
Trabalho em Eventos
(62, 0% com DOI)
+
Orientações Concluídas
Mestrado:
10
Doutorado:
4
Pos-Doutorado:
0
Outras:
30
3 Especialidades
Por ordem de relevância
Nome da especialidade
(número de vezes que aparece no Lattes)
Ciência dos Alimentos
(6)
+
maiores informações sobre esta especialidade
Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
(1)
+
maiores informações sobre esta especialidade
Ciência dos Alimentos
(1)
+
maiores informações sobre esta especialidade
Coautores
Total: 138
Professor da UnB (8)
Externo Identificado no Lattes (23)
Não identificado (107)
Egle Machado de Almeida Siqueira
Egle Machado de Almeida Siqueira
Elizabeth Maria Talá de Souza
Marcela de Sá Barreto Cunha
Adriana Medeiros Fustinoni
Lucilene Maria de Sousa
Arruda, Sandra Fernandes
Elizabeth Maria Talá de Souza
Karin Eleonora Sávio Oliveira
Marcos Machado Melo
Juliana Frossard Ribeiro Mendes
Alinne M F Marin
Raquel Braz Assunção
Laura Lyra
Natália Aboudib Campos
Lívia Pimentel Sant´Ana Dourado
Rosana Posse
Douglas Moreira dos Santos
Marina Kyomi Ito
Fernanda Ribeiro Rosa
da Cunha, Marcela de Sá Barreto
Teresa Helena Macedo da Costa
Larissa Valadares Ramos
Azadeh Mehdad
João Gabriel Marques de Brito e Silva
Ananda de Mesquita Araújo
LAÍS MONTEIRO RODRIGUES LOUREIRO
Marcela de Sá Barreto da Cunha
Caio Eduardo Gonçalves Reis
Cibele Ferreira Neves
Fernando Fortes de Valencia
Marin, Alinne
ALMEIDA, SIMONE GONÇALVES DE
Luciano de Sousa Trindade
Tarso da Costa Alvim
Lucilene Maria de Sousa
Júlia Lima de Alencar Barbosa
Silva, Eduardo Freitas da
Gustavo Antônio Teixeira Chaves
Rita de Cássia Akutsu
Gabriel Pretto de Carvalho
Cristiane Timboni
Marília Hermes Cavalcanti
Fabiani Lage Rodrigues Beal
Marília de Souza Lacerda
Clarissa C Isomura
Sílvia M D Lima
Ivone Torres Azevedo
Patrícia de Oliveira Brandrão
Willian Vagner Dorneles Schneider
CAITO MOHARA DA SILVA
Bruna Lima de Sousa
Samanta Nascimento Fabbris
Helena Coleta da Silva
Clara Tamy Seó Ferraz
Ursila Manga Aridja
Lorena Fernandes Arruda
Carlos A Gonçalves
Admar Costa de Oliveira
Maria Izabel Ramos
Adriana Queiroz Lisboa
Polyana Rodrigues
Maria Rita Carvalho Garbi Novaes
Ivete Terezinha Graebner
Marconi de Almeida
Kelly Cristina Paiva
Karina Ribeiro Rios
Fernanda Motta Veiga Pimenta
Érika Mirian de Carvalho
Soely Maria Pissini Machado Reis
Larissa Mazocco
Silvana Reigota Naves de Araújo
Rodolfo Giugliano
Sampaio Netto O
Tereza Helena M Costa
Loreny G Giugliano
Lara Gomes Cortes
Ivete Terezinha Graebner
Marina Souza Almeida
Adriani Cristine Rosas Tiussi
Maria Cristina Braga
Simone Sotero Mendonça
André Luis Pereira
Rodrigo Martins Vargas
Luciano Fernandes de Oliveira [
M Custódio
Mariana Veras
Carolina Zuppa
Graziela Cardoso Ornelas
Renata Guerra Zanon
Patrícia Regina Lima
Neide Torres Castro
Kelly Cristina Oliveira
Kaio Fontana Sampaio
Angeline Marques Aguiar
Juliana Frossard Ribeiro Mendes
Antônio M. J. Barbosa
MOLINA, GUILHERME ECKHARDT
Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu
AMATO, ANGÉLICA AMORIM
REIS, CAIO EDUARDO GONÇALVES
AMANDA BRANQUINHO SILVA
Andréa Fernandes Arruda
DA COSTA, TERESA HELENA MACEDO
Adriana Medeiros Fustinoni-Reis
MACHADO DE ALMEIDA SIQUEIRA, E.
Eduardo Freitas da Silva
"Eliana dos Santos Leandro
Patrícia Borges Botelho
Munique Barros Carvalho
CAMPOS HANKINS, NATÁLIA ABOUDIB
SASAKI, CAROLINA AMÂNCIO LOULY
DOS SANTOS NETO, EUGÊNIO DOS SANTOS
LOUREIRO, LAÍS MONTEIRO RODRIGUES
Eduardo Y Nakano
Kelly Grace Magalhães
Dalila Juliana S Ribeiro
João Paulo Santos Roseira
Pedro Augusto Matos Rodrigues
Natália Aboudib Campos Hankins
FERRAZ, CLARA TAMY SEÓ
HEIBEL, ANDRÉ BARROSO
COSTA, TERESA HELENA MACEDO DA
MARETH, BRUNA LIRA
CAMPOS, N. A.
ARRUDA, LORENA FERNANDES
Rui C Zambiazi
Miriam Rejane Bonilla Lemos
de Sant'Ana, Lívia Pimentel
Kenia Mara Baiocchi de Carvalho
CAMPOS, NATÁLIA ABOUDIB
Rodrigo Vargas
Mendes, Juliana Frossard Ribeiro
de Valência, Fernando Fortes
DE VALENCIA, FERNANDO FORTES
MEHDAD, AZADEH
NEVES, CIBELE FERREIRA
VEIGA, JOEL PAULO RUSSOMANO
362 Palavras Chave
utilizadas pelo professor
Ferro
tucum-do-cerrado (Bactris setosa Mart)
Biodisponibilidade
ratos
potencial antioxidante
deficiência vitamina A
Baru
estresse oxdativo
iron
Oxidative stress
malondialdeído
vitamin A deficiency
estresse oxidativo
inflamação
hepcidin
frutos do cerrado
Alimentos
Café
estado nutricional
envelhecimento
dieta hiperlipídica
zinco
Capacidade antioxidante
hepcidina
carotenóides
enzimas antioxidantes
Vitamina A
Vitamin A
Multimistura
Constipação Intestinal
in vitro
inflammation
câncer de cólon
Rats
Antioxidant potential
Resistência à insulina
DMT-1
Bioavailability
proteína carbonilada
expressão gênica
Ferroportina
Unidades Produtoras de Refeições
Avaliação
minerals
câncer de mama
baço
Leite
ácido fítico
tucum-do-Cerrado
probióticos
minerais
Carotenoids
suplementação
Suplemento
Tucum (Bactris Setosa Mart.)
quimioprevenção
probiótico
in vivo
interleucina 6
Carbonyl
iron status
malanga
obesity
malondialdehyde
ácido retinóico
antioxidante
carboidratos
ferroportin
Polifenóis
metabolismo carboidratos
LIPIDEOS
BCAA
hemojuvelina
interleucina 1 beta
Composição química
Proteínas
Liver
coffee
fortificação
nutritional status
obesidade
Onívora
protein carbonyl
Aceitabilidade
gut
redox
cirurgia bariátrica
farinhas de trigo e milho
microbiota
flavanols
pSTAT3
bioativos
fígado
Tecidos
extresse oxidativo
spleen
fruits
folha mandioca
humanos
fatores interferentes
Nrf2
proteína morfogenética do osso 6
Consumo de nutrientes
Protein
eritropoiese ineficaz
danos oxidativos
Anthocyanins
glucose
azoxymethane
biomarcadores
adolescentes
crianças
unidades de alimentação de nutrição hospitar
processo inflamatório
Phenolic compounds
Bactris setosa Mart.
preparações modificadas
radicais livres
Tucum
desnutrição
Aging
receptor nuclear de ácido retinóico
transcrição
Ácidos graxos
resposta redox
ômega-3
cereal bran
Vegetariana
Ferramentas de segurança alimentar
Cerrado
suplementação protéica
Dietary Reference Intakes
glicose
colon cancer
Rara
Bebida
Oxidação
Óleo de Peixe
cardiovascular
qualidade microbiológica
flavonoídes
obesidade mórbida
consumo dietético
qualidade sensorial
Atividade antioxidante
GLUT2
identificação
Scl2a2
Nanopartícula
mulheres
Tanino
pós-operatório
SMAD
NaCl
Saúde
curva lipêmica
força muscular
índice inflamatório da dieta
metabolismo de lipídeos
vegetais folhosos
coco
metabolismo de glicose
biopolímero de amido
sem glúten
remodelamento
segurança alimentar
metabolismo lipídico
Idoso
glycogen
microbiológica
Parametros Bioquimicos
Stilbenes
morango
Bocaiuva
populações
área rural
Atividade Física
TNF
pSMAD1/5/8
gicosidase
ácido clorogênico
Maçã
Cerrado fruits
Hospitais
ratas
Rome IV
HPLC
homeostase do ferro
Legislação
supplementation
Popular Restaurants Program
bone morphogenetic protein 6
Insr
erythropoietin (Epo)
roasting
Brazilian Savanna
Quitosana
perfil lipídico
tannins
SGLT1
indivíduos
AMPK
Fisico-Química
tempo de tela
investigação-ação
insulin
nutrizes
Saccharomyces cerevisiae
Recovery
intestino
bmp
Morte celular
Tecido adiposo
fitato
sistema imune
beldroega
baru nut
ferritina
disponibilidade
renal dialysis
taioba
fêmur
Vitamin C
Phenolic acids
apoptosis
endurance training
lipid profile
Hamp
phytic acid
Recuperação
muscular
Dark green leaves
feijão-comum
Adulteration
alternative supplement
Phosphorus
Casein
Malnutrition
lipid metabolism
purslana
desempenho físico
metabolismo de carboidratos
informação nutricional
caseínas
todo-trans ácido retinoico
HMOX 1
manipuladores
idosos
Projetos
geléias
microbiota intestinal
pães
Vitamina E
Sistema de condução
película comestível
cromo trivalente
Supplement
Mutimistura
Bebidas lactéas
oxidative damages
cassava leaves
bone
phytate
Whey
Ácido ascórbico
Metabolismo energético
Dano
sirtuína
p53
Fibras
sopas
ácido graxo sintetase
ácido graxo sintase
reganho de peso
anemia
Nutrient intake
Antioxidant activity
milk
Adipose tissue
desperdício
Gestão
LER/DORT
b-caroteno
Proteínas do soro
Multimixture
HEME-OXIGENASE 1
suplementos nutricionais
phytochemicals
Probiotic
hipovitaminose D
coquinho-azedo (Butia Capitata)
Água
Vitamina C
balé
status zinco
Vitamina D
Klotho
Banana verde
dieta de muito baixa caloria
hemodialisados
Peixe
Capacitação
antioxidant compunds
hemojuvelin
Transferrina
Promoção da saúde
Plasma
vegetais não convencionais
Caracterização
Ratos desnutridos
Pré-Operatório
Enzimas
níveis de transcrito
óleos de fritura
Cromatografia Líquida de Alta Eficiência
passifloras silvestris
hipertrofia muscular
Fadiga
endurance
Glut4
heme oxygenase-1 (Hmox1);
Antioxidant capacity
non-communicable chronic diseases
micronutrientes
Carotene
Valor nutritivo
TBARS
eggshell
calcium
deficiência
thermogenesis
boas práticas de higiene
corantes
Agrotóxicos
teor gordura
capuchinha
camu-camu
ciclo estral
densidade mineral óssea
cabelo
Qualidade
status ferro
gordura visceral
Caffeine
intestinal constipation
sirtuins
cirurgia de obesidade
Ácido Cafeico
gastroplastia redutora e Y de Roux
Glicemia
treinamento resistido
Índice glicêmico
grão de bico
semente de abóbora
Ácidos graxos poliinsaturados
Passiflora setacea
nanoeestrutura
dieta hipoenrgética
IL6
soro
cromo
Assessment
CTIT UFMG