Sandra Fernandes Arruda http://lattes.cnpq.br/3007566415648366

Última atualização do Lattes: 27.08.2024

Departamento: DEPTO NUTRICAO
Nomes de citação: ARRUDA, S. F. / ARRUDA, S / Arruda, Sandra Fernandes / Arruda, S.F. / FERNANDES ARRUDA, S.
Mestrado: 12
Doutorado: 5
Pos-Doutorado: 0
Outras: 30
Egle Machado de Almeida Siqueira Egle Machado de Almeida Siqueira Elizabeth Maria Talá de Souza Marcela de Sá Barreto Cunha Adriana Medeiros Fustinoni Lucilene Maria de Sousa Elizabeth Maria Talá de Souza Arruda, Sandra Fernandes Karin Eleonora Sávio Oliveira Alinne M F Marin Juliana Frossard Ribeiro Mendes Raquel Braz Assunção Laura Lyra Marcos Machado Melo Douglas Moreira dos Santos Rosana Posse Lívia Pimentel Sant´Ana Dourado Natália Aboudib Campos Ito, Marina Kiyomi Azadeh Mehdad da Cunha, Marcela de Sá Barreto Ananda de Mesquita Araújo Fernanda Ribeiro Rosa Cibele Ferreira Neves Larissa Valadares Ramos Fernando Fortes de Valencia Marcela de Sá Barreto da Cunha João Gabriel Marques de Brito e Silva LAÍS MONTEIRO RODRIGUES LOUREIRO Teresa Helena Macedo da Costa Caio Eduardo Gonçalves Reis Marin, Alinne Martins Ferreira ALMEIDA, SIMONE GONÇALVES DE Lucilene Maria de Sousa Rita de Cássia Akutsu Tarso da Costa Alvim Marcio Antônio Mendonça Marília de Souza Lacerda DA COSTA, TERESA HELENA MACEDO Cristiane Timboni Júlia Lima de Alencar Barbosa Gustavo Antônio Teixeira Chaves MARILIA HERMES CAVALCANTI Gabriel Pretto de Carvalho Fabiani Lage Rodrigues Beal Luciano de Sousa Trindade Silva, Eduardo Freitas da Érika Mirian de Carvalho Soely Maria Pissini Machado Reis Admar Costa de Oliveira Carlos A Gonçalves Sílvia M D Lima Ivone Torres Azevedo Patrícia de Oliveira Brandrão Willian Vagner Dorneles Schneider CAITO MOHARA DA SILVA Bruna Lima de Sousa Samanta Nascimento Fabbris Helena Coleta da Silva Fernanda Motta Veiga Pimenta Karina Ribeiro Rios Kelly Cristina Paiva de Valência, Fernando Fortes Rodrigo Vargas Antônio M. J. Barbosa Clarissa C Isomura Maria Izabel Ramos Adriana Queiroz Lisboa Polyana Rodrigues Maria Rita Carvalho Garbi Novaes Ivete Terezinha Graebner Marconi de Almeida Clara Tamy Seó Ferraz Ursila Manga Aridja Rodolfo Giugliano Sampaio Netto O Tereza Helena M Costa Loreny G Giugliano Lara Gomes Cortes Rodrigo Martins Vargas Ivete Terezinha Graebner Marina Souza Almeida Adriani Cristine Rosas Tiussi Maria Cristina Braga Simone Sotero Mendonça André Luis Pereira Angeline Marques Aguiar Kaio Fontana Sampaio Lorena Fernandes Arruda Larissa Mazocco Silvana Reigota Naves de Araújo Luciano Fernandes de Oliveira [ M Custódio Mariana Veras Carolina Zuppa Graziela Cardoso Ornelas Renata Guerra Zanon Patrícia Regina Lima Neide Torres Castro Kelly Cristina Oliveira Juliana Frossard Ribeiro Mendes Mendes, Juliana Frossard Ribeiro DOS SANTOS NETO, EUGÊNIO DOS SANTOS MENDONÇA, MÁRCIO ANTÔNIO DOS SANTOS LEANDRO, ELIANA "Eliana dos Santos Leandro Maria Carolina Mesquita Ernandes Rodrigues de Alencar FERRAZ, CLARA TAMY SEÓ HEIBEL, ANDRÉ BARROSO COSTA, TERESA HELENA MACEDO DA MARETH, BRUNA LIRA Raquel Braz Assuncao Botelho SASAKI, CAROLINA AMÂNCIO LOULY Natália Aboudib Campos Hankins Pedro Augusto Matos Rodrigues MESQUITA, MARIA CAROLINA LOUREIRO, LAÍS MONTEIRO RODRIGUES AMATO, ANGÉLICA AMORIM Eduardo Y Nakano Kelly Grace Magalhães REIS, CAIO EDUARDO GONÇALVES MOLINA, GUILHERME ECKHARDT João Paulo Santos Roseira RAMOS, LARISSA VALADARES Dalila Juliana S Ribeiro MIDLEJ, LUIZA COÊLHO Patricia borges botelho CAMPOS HANKINS, NATÁLIA ABOUDIB Eliana Santos Leandro VEIGA, JOEL PAULO RUSSOMANO NEVES, CIBELE FERREIRA DE VALENCIA, FERNANDO FORTES CAMPOS, NATÁLIA ABOUDIB Munique Barros Carvalho ARRUDA, LORENA FERNANDES Rui C Zambiazi Miriam Rejane Bonilla Lemos de Sant'Ana, Lívia Pimentel MEHDAD, AZADEH CAMPOS, N. A. Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu ARAÚJO, WILMA MARIA COELHO Wima Maria Coelho Araújo Eduardo Freitas da Silva Kenia Mara Baiocchi de Carvalho Amanda Branquinho Silva Andréa Fernandes Arruda Adriana Medeiros Fustinoni-Reis MACHADO DE ALMEIDA SIQUEIRA, E.
ferro tucum-do-cerrado (Bactris setosa Mart) biodisponibilidade ratos potencial antioxidante deficiência vitamina A baru estresse oxdativo iron Oxidative stress malondialdeído vitamin A deficiency Estresse oxidativo Alimentos hepcidin Frutos do cerrado inflamação envelhecimento Estado nutricional Café Inflammation capacidade antioxidante Zinco dieta hiperlipídica hepcidina Carotenóides Vitamin A In vitro enzimas antioxidantes rats Constipação intestinal câncer de cólon vitamina A Multimistura antioxidant potential resistencia a insulina Unidades Produtoras de Refeições Expressão Gênica DMT-1 Ferroportina Bioavailability proteína carbonilada Probiótico baço cancer de mama Tucum (Bactris Setosa Mart.) Avaliação leite probióticos quimioprevenção ácido fítico Carotenoids minerais minerals Suplemento tucum-do-Cerrado suplementação obesity polifenóis Carboidratos iron status metabolismo carboidratos ferroportin Antioxidante Carbonyl fortificação redox Bebida malanga malondialdehyde Coffee antioxidant activity Proteínas obesidade resposta redox liver Cirurgia Bariatrica BCAA Lipídeos glicose composição química in vivo interleucina 6 ácido retinoico interleucina 1 beta hemojuvelina spleen Oleo de Peixe protein carbonyl fruits cardiovascular danos oxidativos humanos Nrf2 flavanols Protein processo inflamatório nutritional status farinhas de trigo e milho microbiota sobrevivência folha mandioca azoxymethane biomarcadores Adolescentes crianças consumo de nutrientes Fígado bioativos eritropoiese ineficaz glucose Tecidos aceitabilidade fatores interferentes unidades de alimentação de nutrição hospitar gut atividade antioxidante pSTAT3 anthocyanins extresse oxidativo proteína morfogenética do osso 6 Transcrição Onívora suplementação protéica omega-3 cereal bran Bactris setosa Mart. radicais livres Tucum bacterias lácticas receptor nuclear de ácido retinóico Annona crassiflora Cerrado preparações modificadas Ácidos graxos Desnutrição Vegetariana phenolic compounds Aging consumo dietético Ferramentas de segurança alimentar Oxidação idosos colon cancer Qualidade microbiológica flavonoides Rara araticum-do-cerrado Dietary Reference Intakes obesidade mórbida curva lipêmica qualidade sensorial vegetais folhosos metabolismo lipídico remodelamento metabolismo de lipídeos TNF nanoparticula biopolímero de amido metabolismo de glicose coco tanino força muscular pós-operatório HPLC sáude índice inflamatório da dieta GLUT2 SMAD sem glúten Identificação Físico-Química microbiologica parâmetros bioquímicos morango bocaiúva human milk Segurança alimentar fat globules behavior chickpea; maçã survival idoso atividade física stilbenes gicosidase NaCl ácido clorogênico mulheres Cerrado fruits glycogen Hospitais Ratas área rural populações Metabolism metabolismo de carboidratos Tempo de tela SGLT1 Perfil Lipídico AMPK Legislação supplementation Popular Restaurants Program bone morphogenetic protein 6 Insr erythropoietin (Epo) tecido adiposo beldroega muscular roasting recovery indivíduos nutrizes Saccharomyces cerevisiae intestino homeostase do ferro Investigação-Ação diameter bmp Quitosana Morte celular Risco Cardiovascular plant-based dessert insulin Hortaliças Brazilian Savanna tannins Hamp renal dialysis ferritina vitamin C Disponibilidade phenolic acids taioba fêmur Apoptosis Endurance Training lipid profile viabilidade In vitro gastrointestinal conditions Recuperação baru nut Adulteration malnutrition fitato sistema imune Dark green leaves feijão-comum alternative supplement phosphorus Casein lipid metabolism purslana phytic acid desempenho físico fatty acids Rome IV antioxidant compunds Supplement Lactobacillus paracasei subsp paracasei LBC 81 todo-trans ácido retinoico HMOX 1 manipuladores Projetos nitrato geléias Microbiota intestinal pães Vitamina E Sistema de condução película comestível cromo trivalente Mutimistura Bebidas lácteas caseínas oxidative damages cassava leaves bone phytate Whey Ácido ascórbico metabolismo energético dano sirtuína Deficiência p53 fibras sopas ácido graxo sintetase ácido graxo sintase probiotic Phytochemicals suplementos nutricionais ANEMIA nutrient intake milk Adipose tissue desperdício Gestão LER/DORT b-caroteno Proteínas do soro Multimixture HEME-OXIGENASE 1 Araticum Food Perception reganho de peso hipovitaminose D coquinho-azedo (Butia Capitata) Água Vitamina C BALÉ status zinco Vitamina D Klotho banana verde dieta de muito baixa caloria hemodialisados peixe infant formula Capacitação pSMAD1/5/8 hipertrofia muscular transferrina promoção da saúde Plasma vegetais não convencionais Caracterização Ratos desnutridos pré-operatório Enzimas níveis de transcrito óleos de fritura cromatografia líquida de alta eficiência passifloras silvestris boas práticas de higiene Fadiga endurance Scl2a2 informação nutricional hemojuvelin Glut4 heme oxygenase-1 (Hmox1); antioxidant capacity non-communicable chronic diseases micronutrientes Carotene valor nutritivo TBARS eggshell Calcium thermogenesis corantes agrotóxicos capuchinha camu-camu ciclo estral Densidade mineral óssea cabelo qualidade status ferro gordura visceral infant Consumer Lactobacillus paracasei LBC-81 Caffeine intestinal constipation sirtuins teor gordura cirurgia de obesidade glicemia Treinamento resistido índice glicêmico grão de bico semente de abóbora Ácidos graxos poliinsaturados Passiflora setacea nanoeestrutura dieta hipoenrgética IL6 soro cromo gastroplastia redutora e Y de Roux ácido caféico Assessment
CTIT UFMG