Somos UnB
UnB
Última atualização do sistema: 02.09.2024
HOME
INDICADORES
CONTATO
SOBRE
Professor
Sandra Fernandes Arruda
http://lattes.cnpq.br/3007566415648366
Última atualização do Lattes: 27.08.2024
Unidade:
Faculdade de Ciências da Saúde (FS)
Departamento:
DEPTO NUTRICAO
Nomes de citação:
ARRUDA, S. F. / ARRUDA, S / Arruda, Sandra Fernandes / Arruda, S.F. / FERNANDES ARRUDA, S.
Exibir Gráficos
Gráfico de Produção Bibliográfica
Gráfico de Orientações Concluídas
Produção Bibliográfica
Artigos Publicados
(43, 81% com DOI)
+
Demais Tipos de Produção
(2, 0% com DOI)
+
Trabalho em Eventos
(62, 0% com DOI)
+
Orientações Concluídas
Mestrado:
12
Doutorado:
5
Pos-Doutorado:
0
Outras:
30
3 Especialidades
Por ordem de relevância
Nome da especialidade
(número de vezes que aparece no Lattes)
Ciência dos Alimentos
(6)
+
maiores informações sobre esta especialidade
Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
(1)
+
maiores informações sobre esta especialidade
Ciência dos Alimentos
(1)
+
maiores informações sobre esta especialidade
Coautores
Total: 150
Professor da UnB (10)
Externo Identificado no Lattes (23)
Não identificado (117)
Egle Machado de Almeida Siqueira
Egle Machado de Almeida Siqueira
Elizabeth Maria Talá de Souza
Marcela de Sá Barreto Cunha
Adriana Medeiros Fustinoni
Lucilene Maria de Sousa
Elizabeth Maria Talá de Souza
Arruda, Sandra Fernandes
Karin Eleonora Sávio Oliveira
Alinne M F Marin
Juliana Frossard Ribeiro Mendes
Raquel Braz Assunção
Laura Lyra
Marcos Machado Melo
Douglas Moreira dos Santos
Rosana Posse
Lívia Pimentel Sant´Ana Dourado
Natália Aboudib Campos
Ito, Marina Kiyomi
Azadeh Mehdad
da Cunha, Marcela de Sá Barreto
Ananda de Mesquita Araújo
Fernanda Ribeiro Rosa
Cibele Ferreira Neves
Larissa Valadares Ramos
Fernando Fortes de Valencia
Marcela de Sá Barreto da Cunha
João Gabriel Marques de Brito e Silva
LAÍS MONTEIRO RODRIGUES LOUREIRO
Teresa Helena Macedo da Costa
Caio Eduardo Gonçalves Reis
Marin, Alinne Martins Ferreira
ALMEIDA, SIMONE GONÇALVES DE
Lucilene Maria de Sousa
Rita de Cássia Akutsu
Tarso da Costa Alvim
Marcio Antônio Mendonça
Marília de Souza Lacerda
DA COSTA, TERESA HELENA MACEDO
Cristiane Timboni
Júlia Lima de Alencar Barbosa
Gustavo Antônio Teixeira Chaves
MARILIA HERMES CAVALCANTI
Gabriel Pretto de Carvalho
Fabiani Lage Rodrigues Beal
Luciano de Sousa Trindade
Silva, Eduardo Freitas da
Érika Mirian de Carvalho
Soely Maria Pissini Machado Reis
Admar Costa de Oliveira
Carlos A Gonçalves
Sílvia M D Lima
Ivone Torres Azevedo
Patrícia de Oliveira Brandrão
Willian Vagner Dorneles Schneider
CAITO MOHARA DA SILVA
Bruna Lima de Sousa
Samanta Nascimento Fabbris
Helena Coleta da Silva
Fernanda Motta Veiga Pimenta
Karina Ribeiro Rios
Kelly Cristina Paiva
de Valência, Fernando Fortes
Rodrigo Vargas
Antônio M. J. Barbosa
Clarissa C Isomura
Maria Izabel Ramos
Adriana Queiroz Lisboa
Polyana Rodrigues
Maria Rita Carvalho Garbi Novaes
Ivete Terezinha Graebner
Marconi de Almeida
Clara Tamy Seó Ferraz
Ursila Manga Aridja
Rodolfo Giugliano
Sampaio Netto O
Tereza Helena M Costa
Loreny G Giugliano
Lara Gomes Cortes
Rodrigo Martins Vargas
Ivete Terezinha Graebner
Marina Souza Almeida
Adriani Cristine Rosas Tiussi
Maria Cristina Braga
Simone Sotero Mendonça
André Luis Pereira
Angeline Marques Aguiar
Kaio Fontana Sampaio
Lorena Fernandes Arruda
Larissa Mazocco
Silvana Reigota Naves de Araújo
Luciano Fernandes de Oliveira [
M Custódio
Mariana Veras
Carolina Zuppa
Graziela Cardoso Ornelas
Renata Guerra Zanon
Patrícia Regina Lima
Neide Torres Castro
Kelly Cristina Oliveira
Juliana Frossard Ribeiro Mendes
Mendes, Juliana Frossard Ribeiro
DOS SANTOS NETO, EUGÊNIO DOS SANTOS
MENDONÇA, MÁRCIO ANTÔNIO
DOS SANTOS LEANDRO, ELIANA
"Eliana dos Santos Leandro
Maria Carolina Mesquita
Ernandes Rodrigues de Alencar
FERRAZ, CLARA TAMY SEÓ
HEIBEL, ANDRÉ BARROSO
COSTA, TERESA HELENA MACEDO DA
MARETH, BRUNA LIRA
Raquel Braz Assuncao Botelho
SASAKI, CAROLINA AMÂNCIO LOULY
Natália Aboudib Campos Hankins
Pedro Augusto Matos Rodrigues
MESQUITA, MARIA CAROLINA
LOUREIRO, LAÍS MONTEIRO RODRIGUES
AMATO, ANGÉLICA AMORIM
Eduardo Y Nakano
Kelly Grace Magalhães
REIS, CAIO EDUARDO GONÇALVES
MOLINA, GUILHERME ECKHARDT
João Paulo Santos Roseira
RAMOS, LARISSA VALADARES
Dalila Juliana S Ribeiro
MIDLEJ, LUIZA COÊLHO
Patricia borges botelho
CAMPOS HANKINS, NATÁLIA ABOUDIB
Eliana Santos Leandro
VEIGA, JOEL PAULO RUSSOMANO
NEVES, CIBELE FERREIRA
DE VALENCIA, FERNANDO FORTES
CAMPOS, NATÁLIA ABOUDIB
Munique Barros Carvalho
ARRUDA, LORENA FERNANDES
Rui C Zambiazi
Miriam Rejane Bonilla Lemos
de Sant'Ana, Lívia Pimentel
MEHDAD, AZADEH
CAMPOS, N. A.
Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu
ARAÚJO, WILMA MARIA COELHO
Wima Maria Coelho Araújo
Eduardo Freitas da Silva
Kenia Mara Baiocchi de Carvalho
Amanda Branquinho Silva
Andréa Fernandes Arruda
Adriana Medeiros Fustinoni-Reis
MACHADO DE ALMEIDA SIQUEIRA, E.
387 Palavras Chave
utilizadas pelo professor
ferro
tucum-do-cerrado (Bactris setosa Mart)
biodisponibilidade
ratos
potencial antioxidante
deficiência vitamina A
baru
estresse oxdativo
iron
Oxidative stress
malondialdeído
vitamin A deficiency
Estresse oxidativo
Alimentos
hepcidin
Frutos do cerrado
inflamação
envelhecimento
Estado nutricional
Café
Inflammation
capacidade antioxidante
Zinco
dieta hiperlipídica
hepcidina
Carotenóides
Vitamin A
In vitro
enzimas antioxidantes
rats
Constipação intestinal
câncer de cólon
vitamina A
Multimistura
antioxidant potential
resistencia a insulina
Unidades Produtoras de Refeições
Expressão Gênica
DMT-1
Ferroportina
Bioavailability
proteína carbonilada
Probiótico
baço
cancer de mama
Tucum (Bactris Setosa Mart.)
Avaliação
leite
probióticos
quimioprevenção
ácido fítico
Carotenoids
minerais
minerals
Suplemento
tucum-do-Cerrado
suplementação
obesity
polifenóis
Carboidratos
iron status
metabolismo carboidratos
ferroportin
Antioxidante
Carbonyl
fortificação
redox
Bebida
malanga
malondialdehyde
Coffee
antioxidant activity
Proteínas
obesidade
resposta redox
liver
Cirurgia Bariatrica
BCAA
Lipídeos
glicose
composição química
in vivo
interleucina 6
ácido retinoico
interleucina 1 beta
hemojuvelina
spleen
Oleo de Peixe
protein carbonyl
fruits
cardiovascular
danos oxidativos
humanos
Nrf2
flavanols
Protein
processo inflamatório
nutritional status
farinhas de trigo e milho
microbiota
sobrevivência
folha mandioca
azoxymethane
biomarcadores
Adolescentes
crianças
consumo de nutrientes
Fígado
bioativos
eritropoiese ineficaz
glucose
Tecidos
aceitabilidade
fatores interferentes
unidades de alimentação de nutrição hospitar
gut
atividade antioxidante
pSTAT3
anthocyanins
extresse oxidativo
proteína morfogenética do osso 6
Transcrição
Onívora
suplementação protéica
omega-3
cereal bran
Bactris setosa Mart.
radicais livres
Tucum
bacterias lácticas
receptor nuclear de ácido retinóico
Annona crassiflora
Cerrado
preparações modificadas
Ácidos graxos
Desnutrição
Vegetariana
phenolic compounds
Aging
consumo dietético
Ferramentas de segurança alimentar
Oxidação
idosos
colon cancer
Qualidade microbiológica
flavonoides
Rara
araticum-do-cerrado
Dietary Reference Intakes
obesidade mórbida
curva lipêmica
qualidade sensorial
vegetais folhosos
metabolismo lipídico
remodelamento
metabolismo de lipídeos
TNF
nanoparticula
biopolímero de amido
metabolismo de glicose
coco
tanino
força muscular
pós-operatório
HPLC
sáude
índice inflamatório da dieta
GLUT2
SMAD
sem glúten
Identificação
Físico-Química
microbiologica
parâmetros bioquímicos
morango
bocaiúva
human milk
Segurança alimentar
fat globules
behavior
chickpea;
maçã
survival
idoso
atividade física
stilbenes
gicosidase
NaCl
ácido clorogênico
mulheres
Cerrado fruits
glycogen
Hospitais
Ratas
área rural
populações
Metabolism
metabolismo de carboidratos
Tempo de tela
SGLT1
Perfil Lipídico
AMPK
Legislação
supplementation
Popular Restaurants Program
bone morphogenetic protein 6
Insr
erythropoietin (Epo)
tecido adiposo
beldroega
muscular
roasting
recovery
indivíduos
nutrizes
Saccharomyces cerevisiae
intestino
homeostase do ferro
Investigação-Ação
diameter
bmp
Quitosana
Morte celular
Risco Cardiovascular
plant-based dessert
insulin
Hortaliças
Brazilian Savanna
tannins
Hamp
renal dialysis
ferritina
vitamin C
Disponibilidade
phenolic acids
taioba
fêmur
Apoptosis
Endurance Training
lipid profile
viabilidade
In vitro gastrointestinal conditions
Recuperação
baru nut
Adulteration
malnutrition
fitato
sistema imune
Dark green leaves
feijão-comum
alternative supplement
phosphorus
Casein
lipid metabolism
purslana
phytic acid
desempenho físico
fatty acids
Rome IV
antioxidant compunds
Supplement
Lactobacillus paracasei subsp paracasei LBC 81
todo-trans ácido retinoico
HMOX 1
manipuladores
Projetos
nitrato
geléias
Microbiota intestinal
pães
Vitamina E
Sistema de condução
película comestível
cromo trivalente
Mutimistura
Bebidas lácteas
caseínas
oxidative damages
cassava leaves
bone
phytate
Whey
Ácido ascórbico
metabolismo energético
dano
sirtuína
Deficiência
p53
fibras
sopas
ácido graxo sintetase
ácido graxo sintase
probiotic
Phytochemicals
suplementos nutricionais
ANEMIA
nutrient intake
milk
Adipose tissue
desperdício
Gestão
LER/DORT
b-caroteno
Proteínas do soro
Multimixture
HEME-OXIGENASE 1
Araticum
Food Perception
reganho de peso
hipovitaminose D
coquinho-azedo (Butia Capitata)
Água
Vitamina C
BALÉ
status zinco
Vitamina D
Klotho
banana verde
dieta de muito baixa caloria
hemodialisados
peixe
infant formula
Capacitação
pSMAD1/5/8
hipertrofia muscular
transferrina
promoção da saúde
Plasma
vegetais não convencionais
Caracterização
Ratos desnutridos
pré-operatório
Enzimas
níveis de transcrito
óleos de fritura
cromatografia líquida de alta eficiência
passifloras silvestris
boas práticas de higiene
Fadiga
endurance
Scl2a2
informação nutricional
hemojuvelin
Glut4
heme oxygenase-1 (Hmox1);
antioxidant capacity
non-communicable chronic diseases
micronutrientes
Carotene
valor nutritivo
TBARS
eggshell
Calcium
thermogenesis
corantes
agrotóxicos
capuchinha
camu-camu
ciclo estral
Densidade mineral óssea
cabelo
qualidade
status ferro
gordura visceral
infant
Consumer
Lactobacillus paracasei LBC-81
Caffeine
intestinal constipation
sirtuins
teor gordura
cirurgia de obesidade
glicemia
Treinamento resistido
índice glicêmico
grão de bico
semente de abóbora
Ácidos graxos poliinsaturados
Passiflora setacea
nanoeestrutura
dieta hipoenrgética
IL6
soro
cromo
gastroplastia redutora e Y de Roux
ácido caféico
Assessment
CTIT UFMG