Sandra Fernandes Arruda http://lattes.cnpq.br/3007566415648366

Última atualização do Lattes: 12.02.2024

Nomes de citação: ARRUDA, S. F. / ARRUDA, S / Arruda, Sandra Fernandes / Arruda, S.F. / FERNANDES ARRUDA, S.
Mestrado: 12
Doutorado: 5
Pos-Doutorado: 0
Outras: 30
Egle Machado de Almeida Siqueira Egle Machado de Almeida Siqueira Elizabeth Maria Talá de Souza Marcela de Sá Barreto Cunha Adriana Medeiros Fustinoni Lucilene Maria de Sousa Elizabeth Maria Talá de Souza Arruda, Sandra Fernandes Karin Eleonora Sávio Oliveira Raquel Braz Assunção Alinne M F Marin Juliana Frossard Ribeiro Mendes Marcos Machado Melo Laura Lyra Lívia Pimentel Sant´Ana Dourado Douglas Moreira dos Santos Natália Aboudib Campos Rosana Posse Ito, Marina Kiyomi Fernanda Ribeiro Rosa Ananda de Mesquita Araújo Azadeh Mehdad da Cunha, Marcela de Sá Barreto Fernando Fortes de Valencia Marcela de Sá Barreto da Cunha LAÍS MONTEIRO RODRIGUES LOUREIRO Teresa Helena Macedo da Costa Larissa Valadares Ramos Caio Eduardo Gonçalves Reis João Gabriel Marques de Brito e Silva Cibele Ferreira Neves ALMEIDA, SIMONE GONÇALVES DE Marin, Alinne Martins Ferreira Luciano de Sousa Trindade Silva, Eduardo Freitas da Rita de Cássia Akutsu Marília de Souza Lacerda Júlia Lima de Alencar Barbosa Lucilene Maria de Sousa Gabriel Pretto de Carvalho Cristiane Timboni Marília Hermes Cavalcanti Tarso da Costa Alvim Fabiani Lage Rodrigues Beal Gustavo Antônio Teixeira Chaves DA COSTA, TERESA HELENA MACEDO de Valência, Fernando Fortes Soely Maria Pissini Machado Reis Admar Costa de Oliveira Carlos A Gonçalves Sílvia M D Lima Ivone Torres Azevedo Patrícia de Oliveira Brandrão Lorena Fernandes Arruda Willian Vagner Dorneles Schneider CAITO MOHARA DA SILVA Bruna Lima de Sousa Samanta Nascimento Fabbris Helena Coleta da Silva Érika Mirian de Carvalho Fernanda Motta Veiga Pimenta Rodrigo Vargas Antônio M. J. Barbosa Clarissa C Isomura Maria Izabel Ramos Adriana Queiroz Lisboa Polyana Rodrigues Maria Rita Carvalho Garbi Novaes Ivete Terezinha Graebner Marconi de Almeida Kelly Cristina Paiva Karina Ribeiro Rios Clara Tamy Seó Ferraz Ursila Manga Aridja Rodolfo Giugliano Sampaio Netto O Tereza Helena M Costa Loreny G Giugliano Lara Gomes Cortes Rodrigo Martins Vargas Ivete Terezinha Graebner Marina Souza Almeida Adriani Cristine Rosas Tiussi Maria Cristina Braga Simone Sotero Mendonça André Luis Pereira Angeline Marques Aguiar Larissa Mazocco Silvana Reigota Naves de Araújo Luciano Fernandes de Oliveira [ M Custódio Mariana Veras Carolina Zuppa Graziela Cardoso Ornelas Renata Guerra Zanon Patrícia Regina Lima Neide Torres Castro Kelly Cristina Oliveira Kaio Fontana Sampaio Juliana Frossard Ribeiro Mendes Ernandes Rodrigues de Alencar Pedro Augusto Matos Rodrigues Natália Aboudib Campos Hankins DOS SANTOS LEANDRO, ELIANA Marcio Antônio Mendonça HEIBEL, ANDRÉ BARROSO Wima Maria Coelho Araújo COSTA, TERESA HELENA MACEDO DA Munique Barros Carvalho REIS, CAIO EDUARDO GONÇALVES MARETH, BRUNA LIRA SASAKI, CAROLINA AMÂNCIO LOULY CAMPOS HANKINS, NATÁLIA ABOUDIB Patrícia Borges Botelho Dalila Juliana S Ribeiro MIDLEJ, LUIZA COÊLHO RAMOS, LARISSA VALADARES "Eliana dos Santos Leandro João Paulo Santos Roseira MESQUITA, MARIA CAROLINA MENDONÇA, MÁRCIO ANTÔNIO AMATO, ANGÉLICA AMORIM MOLINA, GUILHERME ECKHARDT DOS SANTOS NETO, EUGÊNIO DOS SANTOS LOUREIRO, LAÍS MONTEIRO RODRIGUES Eduardo Y Nakano Kelly Grace Magalhães Rita de Cássia Coelho de Almeida Akutsu FERRAZ, CLARA TAMY SEÓ MEHDAD, AZADEH NEVES, CIBELE FERREIRA VEIGA, JOEL PAULO RUSSOMANO DE VALENCIA, FERNANDO FORTES ARRUDA, LORENA FERNANDES Rui C Zambiazi Miriam Rejane Bonilla Lemos de Sant'Ana, Lívia Pimentel Kenia Mara Baiocchi de Carvalho Mendes, Juliana Frossard Ribeiro CAMPOS, NATÁLIA ABOUDIB CAMPOS, N. A. AMANDA BRANQUINHO SILVA Andréa Fernandes Arruda Eduardo Freitas da Silva Adriana Medeiros Fustinoni-Reis MACHADO DE ALMEIDA SIQUEIRA, E.
ferro tucum-do-cerrado (Bactris setosa Mart) Biodisponibilidade ratos potencial antioxidante deficiência vitamina A Baru estresse oxdativo iron oxidative stress malondialdeído vitamin A deficiency estresse oxidativo Alimentos frutos do cerrado inflamação hepcidin envelhecimento estado nutricional Café zinco dieta hiperlipídica hepcidina capacidade antioxidante inflammation carotenoides Vitamin A câncer de cólon Multimistura enzimas antioxidantes Vitamina A Rats Constipação intestinal in vitro Bioavailability Unidades Produtoras de Refeições proteína carbonilada Resistência à insulina expressão gênica Ferroportina DMT-1 antioxidant potential probiótico suplementação minerals obesity minerais Leite Avaliação Suplemento câncer de mama quimioprevenção baço probióticos Carotenoids tucum-do-Cerrado ácido fítico Tucum (Bactris Setosa Mart.) antioxidante Composição química Carbonyl Liver ferroportin resposta redox interleucina 6 redox ácido retinóico malanga cirurgia bariátrica Bebida glicose hemojuvelina obesidade metabolismo carboidratos fortificação Proteínas coffee BCAA LIPIDEOS polifenóis carboidratos iron status malondialdehyde interleucina 1 beta in vivo microbiota crianças sobrevivência adolescentes consumo dietético unidades de alimentação de nutrição hospitar desnutrição Óleo de Peixe cardiovascular Nrf2 Consumo de nutrientes Rara farinhas de trigo e milho eritropoiese ineficaz proteína morfogenética do osso 6 extresse oxidativo danos oxidativos glucose azoxymethane biomarcadores fígado pSTAT3 bioativos Aceitabilidade gut ômega-3 Tecidos obesidade mórbida Bactérias lácticas processo inflamatório Annona crassiflora Onívora flavonoídes flavanols Bactris setosa Mart. radicais livres Tucum receptor nuclear de ácido retinóico Ácidos graxos fruits Antioxidant activity Ferramentas de segurança alimentar spleen Protein cereal bran nutritional status protein carbonyl Aging Phenolic compounds Cerrado Vegetariana preparações modificadas folha mandioca fatores interferentes Atividade antioxidante Oxidação Dietary Reference Intakes idosos colon cancer transcrição Humanos qualidade microbiológica anthocyanins suplementação protéica microbiológica Idoso metabolismo de carboidratos pós-operatório morango Bocaiuva Segurança Alimentar Saúde metabolism fêmur taioba Rome IV Parametros Bioquimicos tanino GLUT2 Atividade Física viabilidade Survival mulheres coco sem glúten Força muscular glycogen ácido clorogênico curva lipêmica Identificação fat globules vegetais folhosos Nanopartícula populações área rural ratas metabolismo de lipídeos Hospitais metabolismo de glicose índice inflamatório da dieta disponibilidade Maçã Vitamin C renal dialysis baru nut phytic acid purslana Malnutrition Adulteration muscular beldroega perfil lipídico SGLT1 Indivíduos Tecido adiposo risco cardiovascular Morte celular phenolic acids apoptosis human milk Cerrado fruits NaCl gicosidase TNF remodelamento metabolismo lipídico qualidade sensorial biopolímero de amido SMAD HPLC Fatty acids In vitro gastrointestinal conditions lipid profile endurance training Quitosana bmp intestino hortaliças roasting Brazilian Savanna tannins fitato sistema imune Dark green leaves feijão-comum alternative supplement Phosphorus Casein lipid metabolism desempenho físico Recuperação Hamp erythropoietin (Epo) Insr Saccharomyces cerevisiae nutrizes tempo de tela stilbenes Fisico-Química homeostase do ferro investigação-ação Diameter insulin Recovery AMPK Legislação supplementation Popular Restaurants Program bone morphogenetic protein 6 ferritina pSMAD1/5/8 caseínas Lactobacillus paracasei subsp paracasei LBC 81 todo-trans ácido retinoico HMOX 1 manipuladores Projetos nitrato araticum-do-cerrado geléias Microbiota intestinal pães Vitamina E Sistema de condução película comestível Supplement Mutimistura Bebidas lactéas oxidative damages cassava leaves bone phytate Whey Ácido ascórbico Metabolismo Energético Dano sirtuína deficiência p53 Fibras sopas cromo trivalente ácido graxo sintetase ácido graxo sintase phytochemicals suplementos nutricionais anemia Nutrient intake milk Adipose tissue desperdício Gestão LER/DORT b-caroteno Proteínas do soro Multimixture HEME-OXIGENASE 1 Probiotic Araticum infant formula reganho de peso hipovitaminose D coquinho-azedo (Butia Capitata) Água Vitamina C balé status zinco Vitamina D Klotho Banana verde dieta de muito baixa caloria hemodialisados peixe Capacitação Scl2a2 Transferrina promoção da saúde Plasma vegetais não convencionais Caracterização Ratos desnutridos Pré-Operatório Enzimas níveis de transcrito óleos de fritura Cromatografia Líquida de Alta Eficiência passifloras silvestris boas práticas de higiene hipertrofia muscular fadiga endurance informação nutricional hemojuvelin Glut4 heme oxygenase-1 (Hmox1); Antioxidant capacity non-communicable chronic diseases micronutrientes Carotene Valor nutritivo TBARS eggshell calcium thermogenesis corantes Agrotóxicos Glicemia camu-camu ciclo estral densidade mineral óssea cabelo Qualidade status ferro gordura visceral Infant Lactobacillus paracasei LBC-81 Caffeine intestinal constipation sirtuins Assessment capuchinha teor gordura cirurgia de obesidade treinamento resistido Índice glicêmico grão de bico semente de abóbora Ácidos graxos poliinsaturados Passiflora setacea nanoeestrutura dieta hipoenrgética IL6 soro cromo gastroplastia redutora e Y de Roux ácido caféico antioxidant compunds
CTIT UFMG